MühlenBrot

Unsere handgefertigten Brote

Bäckermeister

Christian Sauer

Was gibt es Schöneres als ein knuspriges Brot frisch aus der Backstube? Schon der Duft vermittelt den Genuss.

Moderne Vielfalt in traditioneller Handarbeit hergestellt.

Frisch aus dem Korn gemahlenes Mehl besitzt einen speziellen Eigengeschmack. Es schmeckt intensiv und würzig. Wir verwenden für unsere Backwaren und Kuchen nur das frisch gemahlene Korn* aus unserer Mühle. Die Mehlmischungen für die einzelnen Brotsorten stellen wir nach eigenen Rezepturen zusammen.

Der Teig für unsere dunklen Brote ist nach bewährtem, überliefertem Rezept mit Natursauerteig angesetzt und ruht 24 Stunden, bevor er verarbeitet wird.

Diese Verfahren verbinden sich zu Ergebnissen, die unseren Vorstellungen von der HandwerksKunst der Bäcker entspricht:

Die Brote der BackManufaktur schmecken und duften wie zu Großmutters Zeiten – eine Verführung zum Hineinbeißen.

*Ausnahmen:
Das Dinkelmehl und das Mehl für das glutenfreie Brot kommen nicht aus unserer Mühle.


Wenn Sie eine unserer Brotsorten in der Liste anklicken, finden Sie die Bestandteile, aus denen das Brot hergestellt ist.

Unsere Brotsorten und die Zutaten:

Wir sind ein kleiner Betrieb, sodas wir am Tag nur eine bestimmte Anzahl von Brotsorten backen.
Bitte beachten Sie, dass die Brotsorten variieren können. Rufen Sie bitte vorher an und fragen Sie nach, welche Brotsorten im Laden vorrätig sind.

Bäckermischbrot

groß 1.000g + klein 750g:
Weizenmehl, Roggenmehl, Vollkornsauerteig, Hefe und Salz

Igelbrot

Dinkelmehl, Weizenmehl, Roggenmehl, Malz, Salz, Hefe, Sauerteig, Sojaschrot

Krustenbrot

Zusammensetzung wie Bäckermischbrot

Bauernbrot

80% Roggen

Frühlingsbrot

Frühlingszwiebeln, Leinsamen, Röstzwiebeln, Möhren

Roggenbrot

Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornsauer, Salz und Hefe

Dinkelbrot

Roggenvollkornsauerteig, Dinkel, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Roggenschrot, Salz, Malz, Hefe

Zwiebelbrot

wie Bäckermischbrot mit Röstzwiebeln

Vitalbrot

Omega 3,6, und 9 Fettsäuren

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